Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

31.10.10

Tarta sacher superfácil

Durante mucho tiempo esta ha sido la tarta estrella de las celebraciones familiares, especialmente porqué el archifamoso bizcocho de yogur era el único que mis manos inexpertas eran capaces de preparar. Con esta sencilla receta se consigue elevar el conocido bizcocho a la categoría de las grandes tartas y pasteles, y es tan fácil de preparar que es casi imposible resistirse.

En casa siempre la hemos llamado
tarta sacher porqué lleva sus ingrediente basicos, dos planchas de bizcocho de chocolate separadas por una capa mermelada de albaricoque y bañadas por un glaseado de chocolate.


TARTA SACHER SUPERFÁCIL

INGREDIENTES

Bizcocho
  • 3 huevos
  • 1 yogur (125g)
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 2 1/2 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1/2 medidas de yogur de cacao puro en polvo valor
  • 16g levadura química (1 sobre royal)
Relleno
  • 200g mermelada de albaricoque
Glaseado de chocolate
  • 150g chocolate fondant
  • 50g mantequilla

ELABORACIÓN


Bizcocho
  1. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar en la jarra, batimos 5 minutos, 40º, velocidad 3.
  2. Agregamos el yogur y el aceite, mezclamos unos segundos a velocidad 3. Quitamos la paleta mezcladora.
  3. Incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos unos segundos a velocidad 4.
  4. Volcamos la masa en un molde desmontable engrasado y enharinado.
  5. Horneamos durante 35 minutos a 180º-190º.
  6. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Glaseado de chocolate
  1. En el microondas o en un cazo a fuego mínimo fundimos el chocolate junto con la mantequilla hasta obtener una mezcla lisa y brillante.
Montaje de la tarta
  1. Partimos el bizcocho por la mitad.
  2. Rellenamos con la mermelada de albaricoque.
  3. Cubrimos el bizcocho con el glaseado de chocolate. Para distribuirlo bien nos podemos ayudar de una cuchara.
  4. Para hacer los dibujos de la superfície, esperaremos unos minutos para que el glaseado se enfrie y el chocolate empiece a coger cuerpo. Con ayuda de una rasqueta dentada dibujaremos ondas sobre el chocolate.
  5. Dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique el chocolate.


4 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Espe Saavedra

vaya ritmo.maja...
esta es una de mis preferidas

Mari Carmen

Mira que he oído hablar de ella, pero ni la he probado ni la he preparado. Vamos, si no me decido con esta preparación superfácil, como bien dices, no tengo perdón. Me llevo la receta. Besitos.

ticdelpomar

Muchas gracias por tus recetas. Me acaban de regalar una MyCook y estoy "investigando" qué puedo hacer con ella.

Unknown

Uf, me ha quedado genial, superesponjosa, deliciosa, y con un aspecto increible! La verdad es que le doy un tute a la mycook gracias a ti! Muchas gracias por tus recetas!

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