Esta es una de mis cremas favoritas, no sólo por su sabor, sinó porqué puedo prepararla con calabazas del huerto de mi abuelo, y eso, para l@s que vivimos en la ciudad es un auténtico lujo.
CREMA NARANJA
INGREDIENTES
- 1 puerro o cebolla dulce (100g aprox)
- 1 calabaza pequeña (500g aprox)
- 3 ó 4 zanahorias (250g aprox)
- 30g aceite de oliva virgen
- 100g nata líquida ligera
- Agua (suficiente para cubrir las verduras, unos 600g)
- sal
Nota: Si os gusta espesita podéis añadir a los ingredientes una patata pequeña.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
- Ponemos en aceite en la jarra, lo calentamos, 1 min, 100º, vel. 1
- Añadimos el puerro troceado y lo rehogamos, 4 min, 100º, vel. 1
- Agregamos la calabaza y la zanahorias troceadas y rehogamos, 2 min, 100º, vel.1
- Incorporamos la sal y el agua hasta cubrir las verduras, programamos 30min, 110º, vel.2
- Añadimos la nata líquida y mezclamos 30 seg, vel. 3
- Dejamos enfriar la crema
- Trituramos con el TURBO hasta obtener la textura deseada.
Nota: Podemos servir la crema acompañada de nata líquida, aceite de oliva, picatostes de pan o jamón serrano.
1 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
A partir de ahora van apeteciendo estas cremitas. Yo la de calabaza me la como cuando mi mami me da tupper, que en casa no la quieren. Besitos.
Publicar un comentario