Unas ricas magdalenas de piñones para desayunar o merendar, ¿os parecen apetitosas?
MAGDALENAS DE PIÑONES (12 unidades)
INGREDIENTES
- 180g harina bizcochona (harina de repostería con levadura)
- 2 huevos grandes
- 120g azúcar blanquilla
- 50g leche
- 120g aceite de oliva suave
- 75-100g piñones
- Opcional: ralladura de limón para aromatizar
ELABORACIÓN
- Colocamos la paleta mezcladora en la jarra. Ponemos los huevos y el azúcar. Blanqueamos los huevos durante 5 min, a 40º y velocidad 3.
- Añadimos la leche y el aceite (y la ralladura de limón), mezclamos 30 seg. vel. 3
- Quitamos la paleta mezcladora.
- Incorporamos la harina y batimos 2 min, vel. 4
- Distribuimos la masa en los moldes (se llenan hasta la mitad). Decoramos con los piñones y una cucharadita de azúcar.
- Horneamos 20 minutos a 170º-180º.
1 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Me encantan los piñones, en madalenas no se me había ocurrido ponerlos. Gracias por la idea. Besitos.
Publicar un comentario