Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

31.10.10

Magdalenas de piñones

Unas ricas magdalenas de piñones para desayunar o merendar, ¿os parecen apetitosas?


MAGDALENAS DE PIÑONES (12 unidades)

INGREDIENTES
  • 180g harina bizcochona (harina de repostería con levadura)
  • 2 huevos grandes
  • 120g azúcar blanquilla
  • 50g leche
  • 120g aceite de oliva suave
  • 75-100g piñones
  • Opcional: ralladura de limón para aromatizar

ELABORACIÓN
  1. Colocamos la paleta mezcladora en la jarra. Ponemos los huevos y el azúcar. Blanqueamos los huevos durante 5 min, a 40º y velocidad 3.
  2. Añadimos la leche y el aceite (y la ralladura de limón), mezclamos 30 seg. vel. 3
  3. Quitamos la paleta mezcladora.
  4. Incorporamos la harina y batimos 2 min, vel. 4
  5. Distribuimos la masa en los moldes (se llenan hasta la mitad). Decoramos con los piñones y una cucharadita de azúcar.
  6. Horneamos 20 minutos a 170º-180º.



1 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Mari Carmen

Me encantan los piñones, en madalenas no se me había ocurrido ponerlos. Gracias por la idea. Besitos.

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir Arriba