Uno de mis postres favoritos es el "mató amb mel" o el "recuit amb mel". El mató y el recuit son quesos frescos típicos de Catalunya, que se elaboran que leche de vaca, oveja o cabra. La textura es cremosa y suave.
Para los que no lo conozcáis, el mató se parecería al requesón, aunque la textura y el sabor no son exactamente iguales.
Si queréis saber más podéis leer este artículo de La Vanguardia (en catalán): Mató, un producte típic català.
A los amantes del mató os recomiendo mucho muchísimo que probéis este postre, es absolutamente delicioso.
Para los que no lo conozcáis, el mató se parecería al requesón, aunque la textura y el sabor no son exactamente iguales.
Si queréis saber más podéis leer este artículo de La Vanguardia (en catalán): Mató, un producte típic català.
A los amantes del mató os recomiendo mucho muchísimo que probéis este postre, es absolutamente delicioso.
FLAN DE MATÓ (6 unidades)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 250g mató
- 200g nata líquida
- 250g leche
- 80g miel
- 1 1/2 sobre de cuajada
ELABORACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 5 min, 90º, vel. 5
- Repartimos en los recipiente y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2-3 horas.
Fuente: Adaptación de la receta de JesusQuerol.com
2 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
yo no he probado ese queso,pero seguro que me gusta,porque los quesos en general me enantan
Yo tampoco conozco este queso, pero tiene que estar bueno. Y el flan es sencillito de preparar, recetas así da gusto. Besitos.
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