Esta receta es un básico de Ma Petite Boulangerie, un pan sencillo y perfecto para hacer en casa. Con tan sólo 4 ingredientes y la ayuda de vuestra mycook obtendréis el mejor pan que hayáis comido nunca, especialmente porqué lo habréis hecho vosotros. Es la receta de PAN en mayúsculas, la más básica. Pero el resultado es tan bueno que os aseguro que nunca os cansareis de repetirla.
- 500g harina de fuerza o panificable
- 300g agua
- 10g sal
- 10g levadura fresca o 2g levadura seca
Nota: 2g de levadura seca equivalen aproximadamente a 1 teaspoon o a medio sobrecito de levadura.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
- Ponemos en la jarra el agua, la sal, la harina y la levadura, mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
- Amasamos programando 4 minutos, velocidad amasado.
- Sacamos la masa de la jarra y la colocamos en una superficie sin harina, y le damos forma de bola (sin manipularla demasiado).
- Ponemos la masa en un bol y la dejamos levar hasta que doble su tamaño (entre 1h y 1 1/2h). Para que no se forme corteza pulverizaremos la masa con agua y la cubriremos, o bien la taparemos con un paño húmedo.
- Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, la desgasificamos, le damos forma (de bola, de barra, de batard...) y la dejamos fermentar de nuevo hasta que doble su tamaño (1-2 horas). Se puede utilizar un banetón si se dispone de uno. De nuevo para que la masa no forme corteza la pulverizaremos con agua y la cubriremos o bien la taparemos con un paño húmedo.
- Pasamos el pan del banetón a la bandeja o a la pala que nos ayudará colocarla sobre la piedra de hornear. Hacemos los cortes.
- Horneamos a 230º en un horno precalentado durante unos 45 minutos. Para crear el vapor inicial se puede introducir un recipiente con agua en el horno o bien vaporizar agua con un pulverizador.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
5 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Qué delicia de pan, te ha quedado muy esponjoso.
Con un chorrito de aceite y tomate, me metía una buena rebanada ahora.
besitos y fleiz jueves
como siempre wapa te ha quedado de lujo.
Bexinos
esta para las novatas nos viene muy bien
El pan me ha salido muy bueno pero lo hice en un molde de cristal y tuve q destrozar el pan .no había forma de despegar lo del molde
El pan me salio buenisimo pero lo hize en un molde de cristal y había quien lo despegara
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