Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

9.9.09

Budín de merluza

Este budín es muy versátil, puede ser un entrante frio o tibio o incluso un plato principal servido después de una crema o ensalada completa. Para que adquiera una buena consistencia os aconsejo prepararlo con antelación, algo que tampoco viene mal en la cocina, pues es un plato algo laborioso.



Ingredientes (4-6 personas)
  • 600g de filete de merluza congelada
  • 1250g agua
  • 30g aceite de oliva
  • 250g cebolla (una grande)
  • 3 huevos
  • 25g mantequilla
  • 25g harina
  • 250g leche
  • 50g queso parmesano
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración
  1. Descongelamos los filetes de merluza.
  2. Ponemos 1250g de agua en la jarra con una pizca de sal, la calentamos 10 min, 120º, vel. 2
  3. Añadimos la merluza y la hervimos 5 min, 100º, vel. 2
  4. Reservamos la merluza.
  5. Calentamos 30 g de aceite, 1 min, 120º, vel. 1
  6. Añadimos la cebolla troceada y sofreimos, 8 min, 120º, vel. 1
  7. Incorporamos los 3 huevos, la merluza que teníamos reservada, el queso y el perejil. Mezclamos 1 min, vel. 3
  8. Reservamos la mezcla.
  9. Preparamos una bechamel. Colocamos la mantequilla en la jarra y programamos 30 seg, 80º, vel. 5. Añadimos la harina, 30 seg, 80º, vel. 5. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocinamos 5 min, 100º, vel. 5
  10. Incorporamos la bechamel a la mezcla de la merluza que teníamos reservada.
  11. Ponemos la masa en un molde (yo utilizo uno de siliciona para no tener que engrasarlo) y horneamos durante 35-40 minutos a 200-210º.
  12. Dejamos entibiar antes de servir.


7 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

vacapaca

Que rico!! Ideal para dejar preparado con antelación, salir por ahí y al volver ya tener la comida preparada!! Besos, Montse.

MaryLou

Buenísimo!!! y como dice Montse para dejarlo preparado qué práctico!
Besicos

Mari Carmen

Me encanta este pudin, sobre todo bien fresquito y acompañado de una ensaladita y un poco de mayonesa o salsa rosa. Besitos.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA

Qué bueno tiene que estar este plato, adoro el pescado en cualquiera de sus formas y este se ve bien fresquito.
Besos,
Nuria

Zulma

Eva , se ve riquisimo ,me llevo la receta , a la que le hare unas modificaciones y la preparare bajas calorias. Ya la veras publicada y por supuesto dandote todo el honor a vos.
Besos

Eva Flores

Hola! Me alegro de que os guste el budín. Tomo nota de la mayonesa y la salsa rosa, no lo había pensado ;-)
Y la receta baja en calorías... ya tengo ganas de verla!
bs!

Unknown

muy bueno Eva!!!!!!!!!!!!! hija tiene una pinta...me voy a animar porque nunca lo probé de merluza.... seguro que me encanta!!!!

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