Aunque no soy mucho de paellas, me encantan los arroces, especialmente los arroces caldosos y los risottos, y la mycook es una experta en este tipo de arroces, sencillamente los borda.
La receta de hoy es de un arroz cremoso facilísimo muy parecido en textura y sabor a un risotto y que en casa nos encanta.
ARROZ A LA MILANESA
INGREDIENTES (2 personas)
- 60g parmigiano reggiano
- 50g aceite de oliva virgen extra
- 70g lonchas de bacon
- 200g champiñones
- 200g arroz bomba
- 470g caldo de ave (o mitad caldo y mitad agua)
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Rallamos el queso pulsando TURBO hasta obtener la textura deseada.
- Calentamos el aceite 1 min., 120º, v.2
- Añadimos el bacon troceado y salteamos 2 min., 120º, v.2
- Incoporamos los champiñones troceados, la sal y la pimienta 3 min., 120º, v.2
- Rehogamos el arroz 1 min., 100º, v.2
- Agregamos el caldo caliente y programamos 13 min., 100º, v.2
- Servimos espolvoreado con el parmigiano rallado.
En lugar de arroz bomba podemos usar arroz arborio, pero el tiempo de cocción variará, pasando de 13 a 15 minutos.
9 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
que meloso te ha quedado.me gusta
El arroz me gusta de cualquier manera y te ha quedado estupendo.
Y ya llegando esta hora, d ebuena gana me metía un platito.
besitos y feliz finde
Ciao!!!! Complimenti hai un blog bellissimo!!!
A presto!!!!!
que fotoooo!!! parece que tengo el plato aquí mismo...
bexinos
me alegro de que os haya gustado, gracias por los comentarios.
che bello il tuo blog Eva!!! E che bel risotto, ma anche i panini, la pizza... tutto ottimo!
HUMM!! sencillamente delicioso. la foto lo dice todo
mil besosssss
Me encanta el arroz y este te ha quedado estupendo, qeu textura.
besos guapa
Ummmmmmmm delicioso. Eso sí, yo he añadido un poco de cebolla jiji. Ahh y debe ser que en nuestra casa comemos menos arroz porque con 200 gr. para dos era mucho.
Buena recete Eva
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