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15.7.09

Tarta sacher de mango

Mi hermana es una auténtica chocolate-addict, cuanto más puro y más amargo más le gusta, si puede ser de 99% de cacao mejor que mejor. Así que no es de extrañar que la tarta sacher sea su favorita. Aprovechando una comida familiar especial le dediqué esta tarta, y según la opinión de la experta (y de mi abuela) estaba riquisíma. Es una tarta laboriosa pero para una hermana lo que haga falta.



Ingredientes

Para el bizcocho
  • 6 huevos
  • 190g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 200g chocolate fondant (tipo nestlé postres)
  • 120g mantequilla
  • 120g harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura química (aprox. 8-10g)
  • 50g brandy o coñac

Para el relleno
  • Mermelada de mango (ver mi receta aquí)

Para la cobertura
  • 150g chocolate fondant (tipo nestlé postres)
  • 50g mantequilla
  • 50 agua
  • Nueces para decorar (opcional)

Elaboración


Bizcocho

Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, agregamos las claras (6), 40g de azúcar y la pizca de sal, programamos: 6 min-vel.4 . Reservamos.
Quitamos la paleta mezcladora.
Pulverizamos el chocolate en velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la mantequilla y el azúcar: 4 min-40º-vel.2
Comprobamos que el chocolate está fundido y bajamos los restos con la espátula.
Programamos 50seg-vel. 4 y por el bocal vamos agregando las yemas de una en una y el brandy/coñac.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas: 30 seg-vel. amasado

Incorporamos las claras que teníamos reservadas a la masa, con ayuda de un batidor de varillas, con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Colocamos la masa en un molde de unos 22 cm de diámetro, y horneamos a 190º durante 45-60min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y lo partimos por la mitad.

Relleno
Rellenamos el bizcocho con la mermelada de mango (también se puede utilizar de albaricoque, naranja, fresa...)


Cobertura

Particularmente yo prefiero hacer la cobertura de forma tradicional, poiniendo el chocolate troceado, el agua y la mantequilla en un cazo y fundirlo a fuego muy muy lento.

Si lo queréis hacer con la MYC:

Troceamos el chocolate: vel. progresiva 5-10

Añadimos el agua 3 min-40º-vel.2

Incorporamos la mantequilla 3 min-401-vel.2

Comprobar que la mezcla quede homogénea.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura, decoramos con las nueces y dejamos enfriar.

La tarta está muchísimo mejor de un día para otro (conservada en la nevera), también se puede congelar (entera o en porciones) y descongelar a temperatura ambiente.


Fuente: Adaptación de Repostería y pastelería con Thermomix


6 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

HAVE REAL PIES IN BARCELONA

Eva! la sacher es una de mis tartas preferidas! no la he hecho nunca, me quedo con tu receta se ve deliciosa.
Besitos!
Nuria

vacapaca

Hola guapa! Yo soy como tu hermana, el chocolate me gusta fuertecito y esta tarta de una locura! Que rica!! Besos, Montse.

fely

esta receta ya es miaaaaaaaaaaaaa....jjejjeej. que ya sabes que yo y el choco...somos siameses....jejeje.
Un besín preciosa.

Loladealmeria

eva esto si es un lujo de tarta, esta si es de 10. ¡¡que manos ¡¡¡¡
bsss almerienses.

Eva Flores

Hola!

Núria, realmente da un poco de pereza hacerla, por lo laboriosa, pero vale la pena.

Montse, os llevaríais bien... jeje

Fely, cuánta afición por el chocolate, jeje

Lola, mira que la que habla...

bs!

Talita

Hmmmmm.... Muy sabroso! Quedó con una pinta buenísima!

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