Para preparar esta receta he utilizado la masa de tartaletas de aceite de oliva de Dolores (Al calor de un bizcocho), es una auténtica delicia, muy aromática gracias a las hierbas provenzales, y a mi entender combina perfectamente con este relleno de verduras. En casa no a todos gustan las verduras, pero esta tarta tuvo mucho éxito.
Ingredientes
Para la masa de la tarta
- 250g harina de fuerza
- 60ml aceite de olica virgen
- 120ml agua fria
- 1cc sal
- 1cc hierbas provenzales
Para el relleno
Elaboración
Masa de la tarta
Ponemos todos los ingredientes en la jarra (primero los líquidos) y programamos 2 minutos velocidad amasado. Sacamos la masa y la colocamos entre papel de horno (para que no se pegue a la superfície de trabajo ni al rodillo), la estiramos con ayuda de un rodillo y forramos el molde. Pinchamos la superficie de la masa para que no suba (yo además utilizo una cadenita que hace de peso) Horneamos la masa durante unos 30 minutos a 190º-200º
- 250g champiñón laminado
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 300ml nata líquida
- queso emmental
- sal
- pimienta
Elaboración
Masa de la tarta
Ponemos todos los ingredientes en la jarra (primero los líquidos) y programamos 2 minutos velocidad amasado. Sacamos la masa y la colocamos entre papel de horno (para que no se pegue a la superfície de trabajo ni al rodillo), la estiramos con ayuda de un rodillo y forramos el molde. Pinchamos la superficie de la masa para que no suba (yo además utilizo una cadenita que hace de peso) Horneamos la masa durante unos 30 minutos a 190º-200º
Relleno
Ponemos 50g de aceite, programamos 1 min-120º-vel.1
Agregamos la cebolla y el calabacín (300g aprox): 8 min-120º-vel.1
Incorporamos los champiñones laminados: 9 min-120º-vel.4
Por último añadimos 300ml nata, 2 huevos, sal y pimienta: 30 seg-vel.4
Rellenamos la masa, cubrimos con queso rallado y horneamos durante unos 20 minutos a 190º-200º.
Ponemos 50g de aceite, programamos 1 min-120º-vel.1
Agregamos la cebolla y el calabacín (300g aprox): 8 min-120º-vel.1
Incorporamos los champiñones laminados: 9 min-120º-vel.4
Por último añadimos 300ml nata, 2 huevos, sal y pimienta: 30 seg-vel.4
Rellenamos la masa, cubrimos con queso rallado y horneamos durante unos 20 minutos a 190º-200º.
4 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Esta masa con hierbas provenzales no la había visto nunca. La probaré porque seguro que está exquisita.
Un abrazo
Pero que buena pinta tiene esta recetaaaaaaaaa. Y que sabrosa se ve.
Un besazo wapa.
Eva, que rico! es una especie de quiche pero con mas verduritas. Tiene que estar riquisima.
Besos,
Nuria
En lugar de nata líquida os recomiendo utilizar yogourt, resulta exquisito.
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