Cada día estoy más contenta de haber comprado la mycook, puedes cocinar de todo!!! y no ensucia prácticamente nada. A este ritmo creo que se me va a olvidar cocinar de manera tradicional.
Ingredientes (2 personas)
- 250g pollo (pechuga o solomillo)
- 100g boletus (frescos o en conserva)
- 150g arroz bomba
- 120g cebolla (aprox)
- 30g aceite de oliva virgen
- 450g agua o caldo (pollo o verduras)
- Sal
- 1 c/c pimentón dulce
Elaboración
Ponemos 30g de aceite en la jarra, programamos 1 min, 120º, velocidad 1.
Añadimos la cebolla, 5minutos, 120º, velocidad 1. (con el cestillo invertido puesto).
Agregamos el pollo troceado, 3 min, 120º, velocidad 2.
Rehogamos el arroz, 1 min, 120º, velocidad 2.
Incorporamos el agua/caldo, los boletus, la sal y el pimentón y programamos 15 min, 90º, velocidad 2.
Dejamos reposar el arroz dentro de la jarra y ya está listo para servir.
NOTA: Con este tiempo el arroz queda más bien al dente, si os gusta un poco más hecho lo podeis programar unos minutos más e incoporar el agua caliente.
10 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Eva que melosidad la dee ste arroz, esta estupendo. Se puede palapar esa melosidad que le has dado. Ademas una receta sencilla y facil de hacer, para estos calores que tenemos.
Bss desde Almeria
que plato de arroz mas rico!!!! casi me comeria ahora un platin...jj.
Besinos wapa.
Ay, qué rico, tan caldosito. Se ve delicioso!
Besos,
Nuria
Estos dias tan frios , un arroz bien caliente ,viene muy bien...para variar , probare tu idea, con otros hongos , pues esos no los consigo.
Muy interesante lo de los lobros digitales, ya estuve mirando y descargare alguna ,Gracias por compartirlo.
Besos
Hola wapa pasate por mi blog...
besinos.
Eva, qué buenísima pinta tiene este arroz......... a mi los arroces se me resisten...nunca me atreví a hacerlos.... mi problema es que no sé muy bien qué proporción de arroz y agua tengo que echar.....¿tienes tú algún truqui?
besinos!
Hola Susita! me alegro de que te haya gustado el arroz. Normalmente las proporciones arroz-agua son de 1 parte de arroz por 2 partes de agua.
En arroces caldosos, yo utilizo, para dos personas, 150g de arroz bomba y 400-450g de agua/caldo (piensa que si lo ves muy seco siempre le puedes añadir un poquito de agua).
bs!
Hola Eva, Tú arroz tiene una pinta maravillosa, a mi me encanta el arroz, pero tengo un pequeño problema, es que somos 4 de familia y no se si al aumentar las cantidades tengo que aumentar tambien el tiempo de cocción, tú sabrias decirmelo, gracias, y sigue mandando tus deliciosas recetas, gracias.
Tango, yo no aumentaría el tiempo de cocción del arroz, pero si el del resto de ingredientes en función de las cantidades que utilices.
Hola, hace poco he descubierto este etupendo blog, porque también hace poco me he hecho con una mycook. Me gusta el arroz integral, pero no se los tiempos que necesita. Me podrías ayudar? Gracias!!
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