Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

1.2.11

Judías blancas con chorizo ibérico

Últimamente estoy descubriendo lo fácil que es preparar unas legumbres con la mycook. Eso si, son guisos "con trampa" ya que para hacerlos se necesita que las legumbres estén cocidas, algo que en el fondo es muy práctico ya que ¿en qué despensa no hay un bote de legumbres?



JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO IBÉRICO

Ingredientes (2 personas)
  • 40g aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50g pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubito de concentrado de pimientos choriceros
  • 75-100g chorizo ibérico troceado
  • 350g agua
  • 1 bote de judías blancas (400g)
  • Sal
Elaboración
  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  2. Sofreímos las verduras troceadas (cebolla, pimiento, ajo y zanahoria) 8 minutos, 120º, velocidad 1. Si queréis que la zanahoria os quede más entera añadirla en el siguiente paso.
  3. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchilla. Añadimos el chorizo, el concentrado de pimiento choricero, una cucharada de judías (para que espese el caldo) y el agua y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Incorporamos el resto de las judías y rectificamos de sal. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 2 y listo para servir.
Fuente: Adaptación para Mycook de velocidadcuchara.com

10 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Amparo

Tienen un aspecto estupendo. Yo nunca las he preparado en la Thermomix.
Un abrazo.

Espe

si a veces de lo que se trata es de la comodidad para el dia a dia...muy ricas

Konfusión - Vanessa Bellido

Ke rico por favor, me puedo imaginar el sabor tan delicioso!!!
Y con el choricito, ummmmmm

Besosssss

Trini Altea

Guárdame un platito que voy pallaaaaaaaaaaaa

julycar

menuda pinta mas rica tiene este platico...si la ve mi costillo ...te lo deja como los chorros del oro ...jejeje..un besito

*Eva*

gracias por los comentarios, la verdad es que están muy buenas.
bs!

bizcocho mundiales!

Evas esas judías blanca se ven deliciosas acompañadas de arroz blanco. Nathalie(mundo bizcocho)

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡

Con estos fríos lo que más apetece es un plato de cuchara, muy ricas las judías. Un beso

Estela

Vaya pinta más buena que tienen! Además en la maquinita se hacen muy rápido verdad?
Un besito!

Tocinitodecielo

Estupendo el plato y sencillo
Que ma se puede pedir y encima barato y mediterraneo
Un beso
Toci

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir Arriba