Alguna vez ya he comentado lo que me gusta preparar arroces con mycook, utilizando un único robot puedes preparar un fumet, hacer sofrito y cocinar el arroz, rápido, fácil y limpio. Y además, porqué no decirlo, el resultado es buenísimo.
ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS
Ingredientes (2 personas)
Para el fumet de langostinos
Para el fumet de langostinos
- 12 langostinos grandes (sólo cabezas y cáscaras)
- 50g aceite de oliva virgen extra
- 600g agua
- Sal
- 40g aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla media o 1/2 grande (unos 120g)
- 60g pimiento rojo
- 40g pimiento verde
- 200g arroz bomba
- 500-550g fumet
- 12 colas de langostinos
- Sal
Elaboración
- Pelamos los langostinos y reservamos las colas.
- Preparamos el fumet. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
- Añadimos las cabezas y los cuerpos de las gambas y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
- Incorporamos el agua y una pizca de sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2.
- Colamos el fumet y reservamos.
- Aclaramos la jarra con un poco de agua (opcional) y empezamos con el sofrito. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla troceada, sofreímos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
- Incorporamos el pimiento verde y el rojo y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
- Agregamos el arroz y lo rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Incorporamos el fumet (tibio) y la sal, programamos 18 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando falten 4 minutos para finalizar la cocción introducimos las colas de las gambas por el bocal, de esta manera no se nos cocinarán en exceso.
- Si se desea se puede dejar reposar unos minutos antes de servir.
10 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
pues si.que a veces no podemos complicarnos demasiado
seguro que lo está....solo hay que ver la foto...mmm!!
Bexinos
Que delicia que se ya quedado lo arroz... Esta con um aspecto my bueno : )
Besitos
es un arroz muy sencillito, de esos que se prepara con lo que tienes en la nevera, y queda muy bueno por el fumet. Yo siempre tengo una caja de langostinos congelados para hacer este tipo de preparaciones.
Que riquisimoooooooooooooo!!!! me encanta!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué buena pinta! Me apetece ahora mismo! Tiene que estar rico rico. Tomo nota y lo pondré en práctica muy pronto. Un abrazo.
Escandaloso!!!! como a mi me gustan los arroces umm,ains..que me estoy imaginando calentito ufffff
Que bueno por dios!!!
besos
Tocinito
Hola, soy nueva en lo de la mycook y tengo un problema:- cada vez que intento hacer una receta con arroz que implique ponerla a menos de 120 grados -como esta- aunque creo seguir las instrucciones escrupulosamente me queda duro. Me ha pasado tambien con el arroz con leche. Supongo q ue estoy pagando la novatada pero ando algo descorazonada. Me gustaria saber si alguen ha tenido este problema y como lo ha solucionsdo. Gracias
Hola Elena, la verdad es que cuesta cogerle el punto al arroz. El tiempo de cocción y la temperatura varia en función del tipo de arroz que uses (y de la marca).
Prueba a aumentar el tiempo.
Para estos arroces yo siempre uso variedad bomba (tb para el arroz con leche) y cada marca tiene un tiempo de cocción, cuando encuentres la que te queda bien, no cambies y adapta la cocción en las recetas.
me encantan tus recetas! una pregunta: para más personas, ¿doblamos las cantidades?
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