Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

9.2.11

Arroz meloso con langostinos

Alguna vez ya he comentado lo que me gusta preparar arroces con mycook, utilizando un único robot puedes preparar un fumet, hacer sofrito y cocinar el arroz, rápido, fácil y limpio. Y además, porqué no decirlo, el resultado es buenísimo.


ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS

Ingredientes (2 personas)

Para el fumet de langostinos
  • 12 langostinos grandes (sólo cabezas y cáscaras)
  • 50g aceite de oliva virgen extra
  • 600g agua
  • Sal
Para el arroz
  • 40g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla media o 1/2 grande (unos 120g)
  • 60g pimiento rojo
  • 40g pimiento verde
  • 200g arroz bomba
  • 500-550g fumet
  • 12 colas de langostinos
  • Sal
Elaboración
  1. Pelamos los langostinos y reservamos las colas.
  2. Preparamos el fumet. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  3. Añadimos las cabezas y los cuerpos de las gambas y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
  4. Incorporamos el agua y una pizca de sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Colamos el fumet y reservamos.
  6. Aclaramos la jarra con un poco de agua (opcional) y empezamos con el sofrito. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  7. Añadimos la cebolla troceada, sofreímos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
  8. Incorporamos el pimiento verde y el rojo y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
  9. Agregamos el arroz y lo rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  10. Incorporamos el fumet (tibio)  y la sal, programamos 18 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando falten 4 minutos para finalizar la cocción introducimos las colas de las gambas por el bocal, de esta manera no se nos cocinarán en exceso.
  11. Si se desea se puede dejar reposar unos minutos antes de servir.

10 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Espe Saavedra

pues si.que a veces no podemos complicarnos demasiado

fely

seguro que lo está....solo hay que ver la foto...mmm!!
Bexinos

Catarina Collins

Que delicia que se ya quedado lo arroz... Esta con um aspecto my bueno : )
Besitos

Eva Flores

es un arroz muy sencillito, de esos que se prepara con lo que tienes en la nevera, y queda muy bueno por el fumet. Yo siempre tengo una caja de langostinos congelados para hacer este tipo de preparaciones.

anicaensucocina

Que riquisimoooooooooooooo!!!! me encanta!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

@bet_cakes

Qué buena pinta! Me apetece ahora mismo! Tiene que estar rico rico. Tomo nota y lo pondré en práctica muy pronto. Un abrazo.

Tocinitodecielo

Escandaloso!!!! como a mi me gustan los arroces umm,ains..que me estoy imaginando calentito ufffff
Que bueno por dios!!!
besos
Tocinito

elenapalacios

Hola, soy nueva en lo de la mycook y tengo un problema:- cada vez que intento hacer una receta con arroz que implique ponerla a menos de 120 grados -como esta- aunque creo seguir las instrucciones escrupulosamente me queda duro. Me ha pasado tambien con el arroz con leche. Supongo q ue estoy pagando la novatada pero ando algo descorazonada. Me gustaria saber si alguen ha tenido este problema y como lo ha solucionsdo. Gracias

Eva Flores

Hola Elena, la verdad es que cuesta cogerle el punto al arroz. El tiempo de cocción y la temperatura varia en función del tipo de arroz que uses (y de la marca).
Prueba a aumentar el tiempo.
Para estos arroces yo siempre uso variedad bomba (tb para el arroz con leche) y cada marca tiene un tiempo de cocción, cuando encuentres la que te queda bien, no cambies y adapta la cocción en las recetas.

J.

me encantan tus recetas! una pregunta: para más personas, ¿doblamos las cantidades?

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