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6.1.11

Roscón de reyes

¿Cómo han ido los reyes? ¿se han portado bien? Seguro que sí. Y para que podáis disfrutar de una día aún más especial os dejo una receta de roscón de reyes muy facilita y rápida de hacer para poder disfrutar de un delicioso roscón casero.


ROSCÓN DE REYES

Ingredientes

Azúcar glass aromatizado
  • 60g azúcar
  • Piel de naranja (sin la parte blanca)
  • Piel de limón (sin la parte blanca)
Masa madre
  • 35g leche
  • 70g harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 10g levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca (2g)
Masa
  • 30g leche
  • 30g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aroma de azahar
  • 230g harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
Decoración
  • 1 huevo batido
  • Guindas y/o fruta escarchada
  • Almendras
  • Perlas de azúcar o azúcar humedecido con unas gotitas de agua

Elaboración
  1. Preparamos el azúcar glass aromatizado. Con la jarra y las cuchillas muy secos pulverizamos el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadimos las pieles de limón y de naranja a través del bocal y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos el azúcar aromatizado a un bol y reservamos.
  3. Sin limpiar la jarra, añadimos todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos de la jarra y formamos una bola (si es necesario espolvorearemos con un poco de harina la masa). Introducimos la masa madre en un bol con agua templada. Cuando la masa flote, estará lista (unos 10-15 minutos).
  4. Ponemos en la jarra el azúcar aromatizado, los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen en la receta y la masa madre. Programamos 20 segundos, velocidad 6 y 2 minutos, amasado.
  5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
  6. Desgasificamos la masa programando 30 segundos, amasado.
  7. Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente aceitada. Nos engrasamos las manos y le damos forma de bola.
  8. Colocamos la bola en una bandeja de horno forrada con papel de horno aceitado. Con los dedos practicamos un agujero en el centro y lo abrimos para que sea bastante grande. Para evitar que se cierre durante el levado, colocaremos en el centro un aro de emplatar aceitado de unos 8cm de diámetro. Cubrimos con un paño y dejamos levar 1 hora.
  9. Pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos al gusto.
  10. Horneamos durante 20 minutos a 200º o hasta que esté dorado.


18 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

comoju

Si es que con este peazo Roscón, es imposible no disfrutar de este día mucho mas

Un abrazo

Cristina Alimenta

Hola!!!
Que barabaridad de roscón!!! MMMMMMMMmmmmm que buenísima pinta! y parece súper esponjoso, cosa bastante dificil de conseguir en esta receta.

Besos y feliz año!

Ori

Se ve supercrecido y esponjoso!!!
Esta de aspecto fabuloso.

Besos

Catarina Collins

Que delicia de roscón... Esta con una cor linda. De certeza que estava uma maravilha.
Besitos

Espe Saavedra

en mi casa nos hemos portado genial...y que pintica mas buena tu roscon,tambien

Mary Bergfeld

Eva, with the help of a translator I've been able to work my way through this and some of your earlier features. You have a wonderful blog and I really love the food and recipes you share with your readers. I'll be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

Mary Bergfeld

I'm just jumping back in to thank you for your visit to my blog. Have a wonderful weekend. Blessings...Mary

Anónimo

Eva tiene que saber a los Diose con este tamaño y color. Nathalie(mundo bizcocho)

Filo

Hola Eva, Unnnnn.....que bueno te ha quedado tiene una pinta divina, soy tu seguidora, besos

A peu coix. Núria Sagués

´He descobert el teu bloc, hi tens coses molt interessants

Pilar

Qué pinta más buenísima!!

ISA

EVA estupendo!!!Este año todas nos hemos puesto manos a la obra, hay roscones para elegir a cual mejor. UN BESO!!

carmen

una pregunta, ayer lo hice. pero se me agrieto por la parte de arriba un poco. a que puede deberse eso? gracias

carmen

hola! ayer hice el roscón tal como tu receta; pero se me agrietó...eso ha que puede deberse? gracias

carmen

hola eva!!! he vuelto hacer mi segundo roscón en menos de una semana. a la segunda va la vencida, me ha salido sin agrietarse por la parte de arriba, y claro está que fue por el horno!! y está de ricooooooo ña ñan :)!! gracias por hacer este blog, es maravilloso!

Jara

que bueniisima pinta tiene el roscón, yo lo hare para reyes! espero que me queda igual de bien!saludos

D@vid

Fatal!! Sale un pedrolo redondo... me rindo

D@vid

Fatal... he seguido todo tal cual y nada... horrible... me rindo

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