Después de los excesos navideños, toca ponerse en forma con platos bajos en grasa, sanos y nutritivos, como este sencillo y completo potaje de garbanzos que podemos tener listo en apenas 30 minutos.
POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO
Ingredientes (2 personas)
- 50g aceite de oliva virgen
- 1/2 cebolla grande (unos 70g)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 300g agua
- 150g zanahoria en daditos
- 400g garbanzos cocidos, un bote grande
- 250g bacalao desalado, lomo o migas
Elaboración
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
- Sofreímos la cebolla y el ajo picados 4 minutos, 120º, velocidad 1.
- Añadimos el tomate y el pimentón y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
- Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Incorporamos el agua y la zanahoria troceada, tapamos la jarra con el cubilete y cocemos 12 minutos, 100º, velocidad 2. Si os gusta la zanahoria más tierna cocer durante 15 minutos.
- Agregamos el bacalao, cocinamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Por último añadimos los garbanzos escurridos y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
- Servimos caliente espolvoreado con perejil picado. Otra opción el servir con huevo duro troceado.
4 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Aqui esta un prato de lo qual yo gosto mucho.
Pratico de hazer e muy bueno : )
Besitos
Quina idea m'has donat per fer-la aquesta setmana. Ja t'ho ensenyaré
Ja he fet els cigrons, però no han pogut ser com els teus, però al menys m'hi he inspirat.
Gràcies per la recepta
Hola,no conocia tu blog,y me gusta mucho,me ha llamado la atención este potajito ya que mi madre lo hace también y me encanta.un saludito!!!!
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