Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

24.1.11

Canelones

Los canelones siempre los ha preparado mi madre, y aunque como ella no los prepara nadie, ¡qué voy a decir yo! esta Navidad me decidí a prepararlos con ayuda de la MyCook. La verdad es que hechos con el robot da gusto, ya que todo el trabajo pesado de guisar la carne y preparar la farsa lo hace él de forma rápida y limpia, y quedan buenísimos.


CANELONES

Ingredientes (25-30 unidades)

Para la farsa
  • 100g aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas (260g)
  • 1 zanahoria (40g)
  • 2 pechugas de pollo (250g)
  • 250g tacos de ternera (añojo)
  • 250-300g cabeza de lomo
  • Sal y pimienta
  • 50g brandy
  • 20g mantequilla
  • 20g harina
  • 250g leche
  • 75g paté tapa negra La Piara
Y además
  • Placas de canelones
  • Bechamel para cubrir (receta del libro, página 56)
  • Queso emmental para gratinar
Elaboración
  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  2. Doramos los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1.
  3. Sofreímos las cebollas 8 minutos, 120º, velocidad 1.
  4. Incorporamos la zanahoria 2 minutos, 120º, velocidad 2.
  5. Añadimos las carnes salpimentadas (pechugas de pollo, ternera y lomo de cerdo). Rostimos 20 minutos, 120º, velocidad 2.
  6. Agregamos el brandy y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2.
  7. Picamos la carne 1:30 minutos, velocidad 5. Más tiempo si se quiere más fina. Reservamos.
  8. Preparamos una bechamel para ligar la farsa de carne. Fundimos la mantequilla 1 minuto, 80º, velocidad 5.
  9. Añadimos la harina y mezclamos 1 minuto, 80º, velocidad 5.
  10. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, incorporamos la leche y el paté y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 5
  11. Vertemos la bechamel sobre la carne reservada, mezclamos bien. Ya tenemos la farsa lista.
  12. Hervimos las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
  13. Rellenamos las placas con la farsa.
  14. Preparamos la bechamel del libro y napamos con ella los canelones. Cubrimos con queso emmental rallado.
  15. Gratinamos en el horno hasta que estén dorados.

14 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

vacapaca

Que pinta tan rica!!! que ricos son cualquier dominguillo... besotes de la Vaca!!

Espe

no se como seran los de tu madre,pero estos los veo fenomenal

Tocinitodecielo

Ains,gracias por ponerlo,yo también tengo la micook y para esas cositas salen fenomenales.
La pinta espectacular
Besos
Toci

Konfusión - Vanessa Bellido

Menuda pinta tiene esa porción...La verdad es ke tiene una pinta deliciosa, yo soy más de lasaña pero la verdad no sé porke! los canelones me encantan!!!
...Perdona ke lleve tiempo sin comentar tus entradas pero es ke estoy de mudanza, así ke imagínate!...En cuanto lo tenga todo controlao hago tus canelones!!!

Besosss

Manderley

Humm con el hambre que manejo a estas horas... estoy babeando por ésos canelones.

Besos

comoju - Cova

mi hijo te lo agradecerá.. porque se los voy a preparar muy prontito

Un abrazo

ORI

Que ricos esos canelones, te han quedado con un dorado precioso.

Un beso

Patricia

me encantan los canelones!!! que buenos!!!
Un besazo y felicidades por tu blog!!

Te invito a darte una vueltecilla por el mío: http://cosasdemicocina.blogspot.com/

Un saludo!!!!

kisa

hummmm!! a estas horas que hambre y así el queso derretido , como me gusta
mil besossss

a peu coix

Fan molt bona cara aquests canelons. Veig que ets la reina fent servir aquesta màquina.

Amparo

Eva, ¡Que sorpresa! No sabía que tenías otro blog, tú eres de las mías, que nos complicamos así.
Yo no tengo Mycook, tengo Thermomix, ¿sirven las recetas? Por si acaso me he hecho seguidora.
La lasaña tiene un aspecto estupendo.
Un abrazo.

Gemma

Eva, t'han quedat fantàstics. Jo tinc pendent de penjar la recepta dels canelons de Sant Esteve de la meva mare. És que són tan bons! veritat?
Una abraçada

La mama

Caram Eva, els teus (vostres) són uns canalons de luxe! Se'm fa la boca aigua!

Yolanda

Hola Eva,
Con tu receta me he atrevido a preparar los canelones por primera vez. Ha resultado ser facílisimo y han quedado riquisimos. Te felicito por tu página.

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