Los canelones siempre los ha preparado mi madre, y aunque como ella no los prepara nadie, ¡qué voy a decir yo! esta Navidad me decidí a prepararlos con ayuda de la MyCook. La verdad es que hechos con el robot da gusto, ya que todo el trabajo pesado de guisar la carne y preparar la farsa lo hace él de forma rápida y limpia, y quedan buenísimos.
CANELONES
Ingredientes (25-30 unidades)
Para la farsa
- 100g aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas (260g)
- 1 zanahoria (40g)
- 2 pechugas de pollo (250g)
- 250g tacos de ternera (añojo)
- 250-300g cabeza de lomo
- Sal y pimienta
- 50g brandy
- 20g mantequilla
- 20g harina
- 250g leche
- 75g paté tapa negra La Piara
Y además
- Placas de canelones
- Bechamel para cubrir (receta del libro, página 56)
- Queso emmental para gratinar
Elaboración
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
- Doramos los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1.
- Sofreímos las cebollas 8 minutos, 120º, velocidad 1.
- Incorporamos la zanahoria 2 minutos, 120º, velocidad 2.
- Añadimos las carnes salpimentadas (pechugas de pollo, ternera y lomo de cerdo). Rostimos 20 minutos, 120º, velocidad 2.
- Agregamos el brandy y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2.
- Picamos la carne 1:30 minutos, velocidad 5. Más tiempo si se quiere más fina. Reservamos.
- Preparamos una bechamel para ligar la farsa de carne. Fundimos la mantequilla 1 minuto, 80º, velocidad 5.
- Añadimos la harina y mezclamos 1 minuto, 80º, velocidad 5.
- Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, incorporamos la leche y el paté y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 5.
- Vertemos la bechamel sobre la carne reservada, mezclamos bien. Ya tenemos la farsa lista.
- Hervimos las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Rellenamos las placas con la farsa.
- Preparamos la bechamel del libro y napamos con ella los canelones. Cubrimos con queso emmental rallado.
- Gratinamos en el horno hasta que estén dorados.
14 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Que pinta tan rica!!! que ricos son cualquier dominguillo... besotes de la Vaca!!
no se como seran los de tu madre,pero estos los veo fenomenal
Ains,gracias por ponerlo,yo también tengo la micook y para esas cositas salen fenomenales.
La pinta espectacular
Besos
Toci
Menuda pinta tiene esa porción...La verdad es ke tiene una pinta deliciosa, yo soy más de lasaña pero la verdad no sé porke! los canelones me encantan!!!
...Perdona ke lleve tiempo sin comentar tus entradas pero es ke estoy de mudanza, así ke imagínate!...En cuanto lo tenga todo controlao hago tus canelones!!!
Besosss
Humm con el hambre que manejo a estas horas... estoy babeando por ésos canelones.
Besos
mi hijo te lo agradecerá.. porque se los voy a preparar muy prontito
Un abrazo
Que ricos esos canelones, te han quedado con un dorado precioso.
Un beso
me encantan los canelones!!! que buenos!!!
Un besazo y felicidades por tu blog!!
Te invito a darte una vueltecilla por el mío: http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Un saludo!!!!
hummmm!! a estas horas que hambre y así el queso derretido , como me gusta
mil besossss
Fan molt bona cara aquests canelons. Veig que ets la reina fent servir aquesta màquina.
Eva, ¡Que sorpresa! No sabía que tenías otro blog, tú eres de las mías, que nos complicamos así.
Yo no tengo Mycook, tengo Thermomix, ¿sirven las recetas? Por si acaso me he hecho seguidora.
La lasaña tiene un aspecto estupendo.
Un abrazo.
Eva, t'han quedat fantàstics. Jo tinc pendent de penjar la recepta dels canelons de Sant Esteve de la meva mare. És que són tan bons! veritat?
Una abraçada
Caram Eva, els teus (vostres) són uns canalons de luxe! Se'm fa la boca aigua!
Hola Eva,
Con tu receta me he atrevido a preparar los canelones por primera vez. Ha resultado ser facílisimo y han quedado riquisimos. Te felicito por tu página.
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