Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un pastel invertido.
Ya he comentado en alguna que otra ocasión que mis tartas favoritas son las de queso y las de manzana (bueno, sin olvidar el maravilloso red velvet cake al que tanto me he aficionado desde mi visita a NY). Así que la propuesta dulce ha sido la mejor excusa que podría encontrar para hacer un sencillo pero delicioso bizcocho de manzana receta del gran Martin Berasategui.
PASTEL INVERTIDO DE MANZANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
Para las manzanas caramelizadas
- 2 manzanas
- 20g azúcar
- 30g mantequilla
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 150g azúcar
- 80g nata líquida 18% MG
- 130g harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 50g mantequilla derretida
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 170º-180º.
- Pelamos y cortamos las manzanas en octavos y les quitamos el corazón.
- En una sartén a fuego lento, ponemos las manzanas, el azúcar y la mantequilla y las caramelizamos.
- Engrasamos y enharinamos un molde. Colocamos las manzanas en el molde.
- Preparamos la masa del bizcocho. Ponemos los huevos y el azúcar en la jarra, programamos 3 minutos, velocidad 4. Añadimos la nata líquida, mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina tamizada junto con la sal y la levadura, mezclamos 4 minutos, velocidad 4. Cuando la harina se haya integrado y añadimos la mantequilla derretida por el bocal y dejamos que acabe de mezclar.
- Volcamos la masa sobre las manzanas.
- Horneamos 40-45 minutos a 170º-180º.
Fuente: Recetario de autor. Martin Berasategui. Taurus Mycook.
3 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
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La Ratita
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25 de noviembre de 2010, 9:33
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La Ratita
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25 de noviembre de 2010, 9:35
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kamykaza
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25 de noviembre de 2010, 21:25
Menudo pastel. Te quedó de lujo. Te cojo un trocito,debe de estar divino.Biquiños de La ratita en la cocina.
Menudo pastel más rico. Te quedó de lujo.Te cojo un trocito,debe de estar divino. Biquiños de la ratita en la cocina.
Tiene una pinta estupenda!!!
Un beso
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