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29.10.10

Empanada de pisto y bonito

La receta de hoy no tiene mucho secreto, tampoco es nada excepcional, y seguro que much@s de los blogger galleg@s hacen empanadas muchísimo mejores que la mía, pero esta receta es la que a mi mejor me funciona. Se puede rellenar de infinidad de ingredientes, pero la versión que más gusta es ésta. Muchas verduritas  frescas (bien camufladas, eso si), un buen bonito norte, una botella de vino albariño y buena compañía. No se puede pedir más.


EMPANADA DE PISTO Y BONITO

INGREDIENTES

Masa de empanada
  • 150g agua
  • 50g aceite de oliva virgen extra
  • 60g mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 450g harina de fuerza
  • 10g levadura fresca
Relleno
  • Verduras variadas para el pisto: 1 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena, 400g tomate triturado o tomates enteros pelados.
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Bonito del norte
  • 2 ó 3 huevos duros
ELABORACIÓN

Masa empanada
  1. En mycook: ponemos todos los ingredientes en la jarra, mezclamos 20 segundos, velocidad 4, después 2 minutos, amasado. En panificadora: todos los ingredientes en la cubeta y programa de amasado (el que incluya amasado y fermentación).
  2. Sacamos la masa de la jarra le damos forma de bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno (1h aproximadamente). (Obviar este paso si se utiliza panificadora).
  3. Después del reposo, dividimos la masa en dos porciones, las boleamos y las dejamos reposar 10 minutos. Estiramos cada una de las porciones de masa con ayuda de un rodillo. Una nos servirá de base, con la otra taparemos la empanada.
Relleno
  1. Preparamos el pisto. Lavamos y troceamos las verduras. 
  2. Ponemos aceite a calentar, 1 min, 120º, v. 2
  3. Incorporamos la cebolla, para 120g 5 min, 120º, v. 1
  4. Agregamos el pimiento verde y el rojo, unos 120g, 5 min, 120º, v. 1
  5. Añadimos el calabacín y la berenjena, 300g aprox, 10 min, 120º, v. 1 (si queréis que os queden los trozos más enteros usad v. 2)
  6. Por último, incorporamos el tomate, la sal, el azúcar y el pimentón y programamos 10 min, 120º, v. 2
  7. Sobre una lámina de masa extenderemos una base de pisto. Cubriremos con bonito y con huevo duro.
  8. Tapamos la empanada y sellamos los bordes.
  9. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 190º-200º o hasta que esté dorada.



3 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Espe Saavedra

y con que poquito nos conformamos,verdad?

fely

Ayyy Eva te lo montas bien verdad?...jiji yoo me apunto.
bexinos wapa

mami blues

La tenemos hace menos de un mes desde entonces soy el pinche y mi marido el que cocina,esta encantado y hoy al descubrirte creo que disfrutara mucho mas

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