Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

25.6.09

Lasaña boloñesa con mozzarella

La lasaña es uno de mis platos de pasta favoritos, pero lo preparo poco, entre el tiempo que se tarda en hacerlo y el follón que se lia en la cocina, se le quitan a una las ganas. Hasta ahora, ya que con la mycook preparas la boloñesa sin ensuciar nada. Definitivamente, se acabó limpiar las salpicaduras de tomate de toda la cocina.



Ingredientes


Para la boloñesa

  • 400g carne picada de ternera
  • 480g tomate triturado
  • 150g cebolla
  • 150g zanahoria
  • 1cc sal
  • 1/2 cc azúcar
  • 1/2 cc pimentón dulce
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Orégano

Y además

  • 1 caja de placas de lasaña
  • 200g mozzarella en lonchas
  • 200ml nata líquida
  • 50g queso emmental rallado (aproximadamente)

Elaboración

Salsa boloñesa

Ponemos 50g de aceite de oliva en la jarra, programamos 1 min, 120º, vel. 1

Añadimos 150g de cebolla, programamos 6 min, 120º, vel. 1

Agregamos 150g de zanahoria cortada a trozo, programamos 1min, vel. 5

Incorporamos 480g de tomate triturado, 1 cc de sal, 1/2 cc de azúcar, 1/2 pimentón, programamos 10 min, 120º, vel.3

Para acabar, añadimos 400g de carne picada, sal, pimienta y orégano al gusto y programamos 8 min, 120º, vel. 2

NOTA: Durante todo el proceso colocaremos el cestillo invertido sobre la tapa.


Lasaña


Hervimos las placas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Truco: para que no se peguen entre si colocar una gotita de aceite entre placa y placa.
En una fuente de horno untada con aceite ponemos una base de placas de lasaña y la cubrimos con la mitad de la boloñesa, tapamos con una capa de placas, ponemos la mitad de las lonchas de mozzarella. Hacemos otra capa con la boloñesa y otra con mozzarella y tapamos con placas de lasaña.

Napamos la lasaña con la nata líquida y espolvoreamos con el queso emmental rallado.

Gratimos en el horno.




9 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

María

AInssss pasame un poco para el almuerzo, me encantaaaaaaaaa

Federica Simoni

Wow!! buonissima!!

MaryLou

Eva,a mi també m'agradat molt el teu blog, l'enllaço amb el teu permís.

Un petó

fely

Eva . Una lasaña muy rica!!. Yo desde que tengo la thermomix....no me da pereza hacerla........jejjeej.
Un besín.

Ela
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ela

Que rica esa lasaña!!! Con lo que me gusta a mi...

Geanina Codita

Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
Un buen día para ti!

Mabel
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mabel

Hola Eva!!! Te cuento que hoy entré sin querer por otro sitio y no habia conocido tu cocina! con tanto cambio y te ha quedado preciosa! hace un tiempito que no estoy por los blogs. Me ha encantado esta lasagna!! la bolognesa es espectacular, dejaré la dieta para otro dia y nos daremos este gustazo en casa!! Besitos!!!!!

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