Adoro las tartas de manzanas en particular, y todos los dulces que llevan manzana en particular. Esta es muy fácil de preparar. El resultado es una tarta compacta con un delicioso sabor a manzana aromatizada con canela.
Ingredientes
- 400g harina de repostería
- 250g azúcar
- 200ml aceite de girasol
- 250ml leche
- 2 huevos
- 350g manzana (ya limpia)
- 100g zanahoria
- 1cc canela en polvo
- 1 sobre de levadura química (16g)
Elaboración
Rallamos la zanahoria 2 min, vel. 5. Reservamos.
Rallamos la manzana, 1'30 min, vel. 4. Reservamos.
Ponemos el resto de los ingredientes en la jarra y programamos 2 min, vel. 5
Mezclamos la masa con la manzana y la zanahoria y la vertemos en un molde engrasado.
Horneamos durante 1h a 180º-190º en un horno precalentado.
Truco: para que la tarta no se agriete no utilizar turbo o ventilador.
12 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Mmm...che bella!! ce nè ancora???
No la he probado nunca, pero estoy segura que está riquísima, tiene muy buena pinta. Besitos.
Ya está copiada Eva... ya te contaré...
Un besín y gracias.
Hola! me encantan los bizcochos de manzana y también los bizcochos de zanahoria pero juntos no los he probado, seguro que el resultado es excelente. Me la apunto!
Gracias
Nuria
El dia que prové esta tarta, me quedé prendada. Como puede estar una cosa tan rica...
Te ha quedado genial.
Besos Eva
¡Que original!
No me imagino el sabor pero seguro que tiene que estar muy buena asi que con tu permiso me copio la receta.
Besitos.
Doncs si la coca de pastanaga és bona, combinada amb la poma també ho ha de ser! Bona idea!
Per cert, t'ha quedat genial! ;)
Petons.
luna, ya me contarás como te ha quedado!
Hola. Ayer realicé tu tarta y me ha quedado estupenda, la próxima vez incluso igual le tiro un poco más de manzana, y la zanahoria queda bien hecha que es el miedo que yo tenía.
También la he tenido un poco menos de tiempo.
gracias por tu receta
Hola Eva. Ya realicé tu tarta y la publique enhttp://cocinamycook.foroactivo.net/t6285-tarta-de-manzana-y-zanahoria#65312 y como digo si que me subió y creía que estaba hecha pues metí el pincho y salía seco, pero al partirla por dentro el aspecto era un poco más compacto, no se ha que ha sido debido, quizás más tiempo, el aceite, el amasado o que haya sido mi primera receta en la MyCook
Intentaré hacerla otro día pues el sabor es muy bueno. Ya te contaré y gracias por compartir tus recetas (me queda pendiente el roscón de Reyes. Tiene una pinta excelente)
Publicar un comentario