Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

24.11.13

Crema catalana "baja en colesterol"

Esta es la receta de crema catalana que preparo siempre en casa. Para hacerla uso huevos enteros en lugar de yemas, por eso pongo entre comillas el "baja en colesterol", ya que a pesar de ser una receta con huevos no es lo mismo usar 8 yemas que 4 huevos L. De sabor es más suave, más fina.  Sin duda una buena alternativa a la crema catalana tradicional.



CREMA CATALANA
 
Ingredientes (7-8 unidades)
  • 1l leche
  • 4 huevos L
  • 150g azúcar
  • 40g maizena
  • Piel de limón
  • Piel de naranja
  • Canela en rama
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
Elaboración
  1. Colocar la pala mezcladora en la jarra. 
  2. Poner todos los ingredientes en la jarra y programar 13 minutos, 100º, velocidad 3.
  3. Programar 1 minuto, velocidad 2 para evitar que se corte. 
  4. Verter la crema en los moldes y dejar enfriar.

2 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

andreusanchez

Hola Eva,

¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 160.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 400.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es

Catarina Collins - ReceitaseSaboresdoMundo

Eva,
Se ve con una pinta buenissima la crema... Me ya gustado mucho la receta. Besitos

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir Arriba