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15.9.14

Macarrones gratinados de la mama

Este es una de las recetas de mi madre, uno de mis platos favoritos, para mi sigue siendo un "plato de domingo". Y sí, parece que la bechamel "ya no está de moda", que es muy de los 80, pero a mi estos macarrones me encantan, y con la mycook se hacen mucho más rápido que de manera tradicional, así que casi puedo decir que no hay semana que no los prepare.


MACARRONES GRATINADOS

Ingredientes
  • 1,5l agua
  • 400g macarrones
  • 40g aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 400g carne picada (ternera o cerdo o mezcla)
  • 40g mantequilla
  • 40g harina
  • 500g leche (entera o semi)
  • 150g queso emmental rallado (o mezcla de 4 quesos)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración
  1. Picamos la cebolla 10 segundos, velocidad 6-7. Reservamos.
  2. Calentamos el agua con una cucharadita de sal 13 minutos, 120º, velocidad 2
  3. Añadimos la pasta y la cocemos 10 minutos, 100º, velocidad 2. El tiempo de cocción ha de ser el recomendado por el fabricante. 
  4. Colamos la pasta con ayuda del cestillo y la ponemos en una bandeja de horno. 
  5. Calentamos el aceite de oliva 1 minutos, 120º, velocidad 2.
  6. Sofreímos la cebolla 5:30 minutos, 120º, velocidad 1.
  7. Añadimos la carne picada, salpimentamos y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  8. Volcamos la carne sobre la pasta que tenemos en la bandeja.
  9. Ponemos la mantequilla en la jarra y programamos 1 minuto, 80º, velocidad 5.
  10. Agregamos la harina y programamos 1 minuto, 80º, velocidad 5.
  11. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  12. Añadimos la bechamel a la pasta y la carne. Mezclamos bien con la espátula.
  13. Cubrimos la pasta con el queso rallado y gratinamos en el horno a 230º durante 15 minutos aproximadamente.

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