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27.8.09

Magdalenas de almendra

Ya estoy de vuelta! Las vacaciones siempre se hacen cortas, pero ya tenía ganas de volver a cocinar y de compartir recetas.
Hoy dejo un antojo dulce, unas ricas magdalenas de almendra que seguro que os gustaran. Y si bien es cierto que aun hace un poquito de calor para encender el horno, el sacrificio vale la pena. No hay nada como desayunar o merendar con unas magdalenas recién hechas.


Ingredientes (15 u. aprox.)
  • 4 huevos
  • 250g azúcar
  • 350g harina de repostería
  • 100g nata
  • 50g almendra molida
  • 1 sobre doble de gasificantes (o un sobre de levadura química)
  • 50-75g almendra laminada para decorar
  • 1 cs vainilla líquida (se puede sustituir por ralladura de limón y/o naranja)

Elaboración


Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas.

Echamos en la jarra los huevos y el azúcar, los blanqueamos durante 7 minutos, 40º, velocidad 3.

Añadimos el aceite, la nata, la vainilla y la almendra molida y mezclamos 3 minutos a velocidad 2.

Quitamos la paleta mezcladora.

Agregamos la harina y los gasificantes (o levadura) tamizados. Programamos 1:30 minutos, velocidad amasado.

Dejamos reposar la masa unos 10-15 minutos mientras calentamos el horno a 190-200º.

Llenamos los moldes y cubrimos con almendra.

Horneamos las magdalenas durante 20 minutos (15' con función horno y 5' con función horno y grill).




9 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Federica

che belli!! chissà che buoni!

The kiwi kitchen

Hola! ya de vuelta, no está nada mal con esas ricas magdalenas!
besos,
Nuria

Elisa

Hola!!
Me alegro que hayas vuelto, se te echaba de menos. Las magdalernas riquisimas.
Besitos.

pepa cooks

Bienvenida de tus vacaciones, es una pena pero todo lo bueno se acaba, yo el lunes a trabajar, y que duro es , las magdalenas seguro que riquísimas, besos, pepa.

Meritxell

Hola Eva, que bien de tenerte nuevamente en casa.
Ahora a disfrutar de tus ricos platos.
Las magdalenas de lujo.
Un besito

Celes

Buenisimas!!!! Tomo nota para hacerlas más adelante.
Tengo la MC desde hace poco y aún estoy experimentando y cogiendole el tranquillo..

Bsss

pityenlacocina

que ricas! me encanta hornear la almendra, queda una mezcla de lo mas sabrosa, que buena receta!

pity

laviana ( Fely)

Que, que opino?....niña ya te lo diré cuando las coma....jjje.No creo que espere muchoooo.
besinos.

CocinArte

Eva, bienvenida de nuevo...Que pintaza tienen estas magdalenas...

Núria

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