Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

29.8.09

Albondigas en salsa al vapor

Uno de los accesorios que más me gusta de la mycook es la bandeja de vapor. Para mi ha sido todo un descubrimiento, antes no cocinaba nada al vapor y ahora cada día me gusta más.
Esta receta de albóndigas la preparo a menudo en casa, de manera tradicional, friendo las albóndigas y preparando la salsa con tiempo y mimo. Elaboradas al vapor son riquisímas, mucho mas ligeras que fritas, y se preparan más rápido, pues la salsa y las albóndigas se cocinan a la vez.


Ingredientes (4 personas)

Para las albóndigas
  • 1kg carne picada de cerdo
  • 3 huevos grandes
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Perejil (fresco o seco)
  • Sal
  • Pimienta
  • 80g pan rallado
Para la salsa
  • 50g aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde (no muy grande)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla (150g aprox)
  • 1 zanahoria (100g aprox)
  • 800g tomate triturado
  • 1cc sal
  • 1cc azúcar
  • 1cc pimentón dulce
  • 1 vasito de vino blanco (opcional)

Elaboración


Albóndigas

En un bol, colocamos la carne picada, el ajo (también picado), el perejil, la sal, la pimienta y los huevos. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera 1-2 horas.

Pasado este tiempo incorporamos el pan rallado, mezclamos hasta obtener una masa homogénea y formamos las albóndigas. Para cada albóndiga utilizaremos una cucharada sopera de masa.
Colocamos las albóndigas en la bandeja de vapor y reservamos.


Salsa y cocción al vapor
  1. Ponemos 50g de aceite en la jarra, lo calentamos 1 min, 120º, vel. 1
  2. Añadimos el diente de ajo, el pimiento verde, el rojo, la cebolla y la zanahoria y lo picamos todo 20segundos a vel. 5.
  3. Sofreímos las verduras, 8 min, 120º, vel. 1
  4. Agregamos el tomate triturado, el azúcar, la sal, el pimentón dulce y el vino.
  5. Colocamos la bandeja de vapor en la jarra y programamos 30 min, 120º, vel.2
  6. Ponemos las albóndigas en una fuente de servir y cubrimos con la salsa.


6 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Ranger

Pues yo también hago las albondigas fritas previamente harinadas, pero tengo que probarlas al vapor, es muy buena idea. A ver si le pregunto a mi madre la salsa de almendras que le pone que me encanta para adaptarla a esta manera.
Gracias por darme la idea y por visitar mi blog.
Un beso

Federica

buonissime!!!!

laviana ( Fely)

yo hago las albóndigas de varias maneras....con la thermo....al vapor y en la GM.De cualquiera de las maneras nunca quedan.........jjje.
besinos wapa.

Elisa

Muy ricas las albondigas! Yo no suelo cocinar al vapor, habrá que probar algún día. Besitos y feliz domingo.

Mery

Eva ya parece que estamos volviendo poco a poco de nuestras vacaciones, me ha encantado esta receta y ademas de las mias, ligera, facil y riquisima. Te la copio y en cuando pueda la pruebo.



Un saludo y gracias por la receta.

Eva

me alegro de que os haya gustado la receta. vale la pena hacer las albóndigas al vapor, son mucho más ligeras.
bs!

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