Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

6.10.11

Arroz nelba o ensalada tibia de arroz

Casi puedo decir que tengo el blog un poco abandonado, no porqué no cocine con la mycook, sino por falta de tiempo para hacer las fotos y de redactar las entradas. De hecho con la falta de tiempo, suerte tengo de que muchos días mi robot cocina por mi! ;)

Este arroz es una adaptación de una receta de thermomix, concretamente del libro Cuesta menos con thermomix. A mi es un arroz que me encanta, ya que tanto sirve de plato único como de entrante o de guarnición. De hecho es delicioso acompañando a los calamares encebollados del recetario de Martin Berasategui que tanto me gusta, el toque dulce de la zanahoria y la cebolla contrasta perfectamente con el picantito de los calamares.
Pero si por el contrario, preferís tomarlo como ensalada tibia está que te inclinas acompañado de salsa de soja, ya que le aporta ese toque salado y de sabor que le falta.


ARROZ NELBA

Ingredientes
  • 30g aceite de oliva
  • 100g tiras de bacon
  • 1 cebolla pequeña (130g)
  • 100g zanahoria
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • 220g arroz largo
  • Opcional: salsa de soja
Elaboración
  1. Ponemos 10g de aceite de oliva y las tiras de bacon en la jarra y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 2. Retiramos el bacon de la jarra y reservamos en un bol.
  2. Incorporamos el aceite de oliva, la cebolla y la zanahoria troceadas y salteamos 5 minutos, 120º, velocidad 1. Reservamos en el bol.
  3. Llenamos la jarra con el agua y ponemos una pizca de sal, programamos 8 minutos, 120º, velocidad 2.
  4. Colocamos el arroz en el cestillo y lo introducimos en la jarra, lo cocemos a 12 minutos, 120º, velocidad 4.
  5. Añadimos el arroz a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos y está listo para servir. Si se desea se puede aliñar con salsa de soja.
Observaciones
  • Si se desea se le puede añadir al arroz atún en aceite y/o un huevo revuelto.
  • Este plato sirve como entrante y como acompañamiento.

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