Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

14.10.13

Hamburguesas vegetales de lenteja roja

Después de un paro de más de un año vuelvo al blog para seguir compartiendo recetas con mi mycook. Además de aquí, también las encontrareis en mi recetario del club mycook.
Y para demostrar que este tipo de robots sirven para mucho que para hacer dulces y repostería, una receta vegetariana, unas deliciosas hamburguesas de lenteja roja.



HAMBURGUESAS VEGETALES DE LENTEJA ROJA

Ingredientes
  • 3 zanahorias (170g aproximadamente)
  • 1/2 cebolla dulce grande (150g aproximadamente)
  • 1,6l agua
  • sal
  • 250g lenteja roja
  • 20g aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • Ajo y perejil al gusto
  • Curry o cúrcuma al gusto
Elaboración
  1. Rallamos la zanahoria 7 segundos, velocidad 5-6. La reservamos. 
  2. Picamos la cebolla 10 segundos, velocidad 6.
  3. Vertemos el agua en la jarra, añadimos sal y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 3.
  4. Ponemos la lenteja roja en el cestillo, lo introducimos en la jarra y la tapamos con el tapón dosificador. Cocemos las lentejas 25 minutos, 100º, velocidad 3. Escurrimos y reservamos. 
  5. Calentamos el aceite de oliva 30 segundos, 120º, velocidad 2
  6. Sofreímos la cebolla que teníamos reservada 5:30 minutos, 110º, velocidad 1.
  7. Añadimos la zanahoria rallada reservada y rehogamos 3 minutos, 110º, velocidad 2.
  8. Incorporamos las lentejas cocida, el curry o cúrcuma y rectificamos de sal. Rehogamos todo junto 1 minuto, 110º, velocidad 2.
  9. Agregamos el pan rallado, el ajo picado y el perejil y mezclamos con la espátula.
  10. Dejamos enfriar la masa. La dividimos en 8 porciones y formamos las hamburguesas. Yo uso un aro de los de emplatar y una cuchara. 

Observaciones
  • Cocinar las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, como todos los ingredientes están cocinados sólo han de coger un poco de color y tostarse ligeramente. 
  • Se pueden congelar.


Fuente: Adaptación de dime que comes

3 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Cocinarconmycook

Muy buena pinta. Habrá que probar :)

Meritxell Tusveld

Hola,

Me ha gustado esta receta, habra que probarla.

Besos

rcp

Me alegra mucho verte de nuevo por aquí, segui mucho tu blog al comprar mi MyCook y celebro tenerte otra vez activa

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