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1.4.11

Mermelada de fresones

Hace días que ha empezado la temporada de fresones y ya es posible comprarlos a buen precio, por lo que es el momento perfecto para preparar una rica mermelada casera para nuestros desayunos.


MERMELADA DE FRESONES

Ingredientes
Elaboración
  1. Lavamos y troceamos los fresones y los colocamos en la jarra. Los pesamos para comprobar que tenemos 1 kg.
  2. Añadimos el azúcar gelatinizante, mezclamos con una espátula de silicona y dejamos reposar entre 45 minutos y 1 hora.
  3. Trituramos 20 segundos, velocidad 4. Así conseguimos el líquido que necesitamos para cocer la mermelada.
  4. Programamos 60 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Trituramos 30 segundos, velocidad 5 o hasta obtener la textura deseada.
  6. Con ayuda de una cuchara, retiramos la espuma que se ha formado en la superficie.
  7. Llenamos los tarros de cristal hasta arriba del todo (tan llenos como podamos) y mientras la mermelada está caliente, tapamos los tarros y los ponemos boca abajo durante 24h, así conseguimos hacer el vacio sin necesidad de hervir al baño maria.
  8. Al día siguiente le damos la vuelta a los tarros y los guardamos en un lugar fresco y seco.

Observaciones
  • El azúcar gelificante Dr. Oetker lo conseguí en Andorra, es posible sustituirlo por 500g de azúcar y 20g de pectina. La pectina se puede comprar en farmacias.
  • No esterilizo los botes, sólo los lavo bien con agua y jabón lavavajillas. Dado que las cocinas no están esterilizadas, en el momento en que sacamos los botes del medio estéril, es decir, el agua en el que los hemos hervido, dejan de estarlo por lo que con lavarlos bien es suficiente.
  • Con estas cantidades salen 4 botes de mermelada.
  • Se conservan durante 12 meses.

8 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Espe Saavedra

a mi es una de las que mas me gustan.

Noelia Pascual Canal

qué mermelada tan deliciosa! tengo que probar lo de dr oecker!

Nati

Tiene un color estupendo Eva, ese azúcar me parece interesante, a ver si la puedo conseguir por aquí. Un besazo.

fely

No pones limón o es que con ese tipo de azúcar no hace falta?...yo no la conozco...La mermelada que mas se como en mi casa es la de fresa...bexinos

Paula

yo ya llevo unas cuantas tandas de mermelada de fresones, pero sin azúcar. En breve me pondré a hacer con azúcar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

martu

ES de mis favoritas la mermlada de fresa. ¿Sabe igual la de fresones? Un saludo. Martu

Eva Flores

Fely, no suelo usar limón en las mermeladas y no ser me ponen oscuras.

Martu, a mi como me gustan fresas y fresones me encantan las mermeladas. De hecho, casi todo lo que encontramos en los mercados son fresones, no fresas.

marox79

El azúcar también lo puedes sustituir por manzana sin pelar. No se nota apenas y desde luego es fácil de conseguir, jeje.

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