Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

11.4.11

Galletas de avena cubiertas de chocolate blanco

Hacía tiempo que tenía esta receta, que había visto en los blogs de de Wada y de Beatriz, guardada entre mis pendientes. No hay nada que me guste más que disfrutar de un café con unas ricas galletas caseras, especialmente si son integrales.  Así que cuando tuve entre mis manos el fabuloso chocolate blanco de nestlé postres, imposible de conseguir en España excepto en la tienda online toquedechef.com, revisé mi lista de pendientes y me decidí a probarlo con esta receta, me parecieron tan apetecibles que no me pude resistir a prepararlas.
El resultado son unas fabulosas galletas de avena, muy parecidas a las famosas hob-nobs y que con ese toque de chocolate blanco que sólo puedes darle con un chocolate fondant de calidad (a mi me encanta el chocolate blanco pero es difícil encontrar uno bueno, bueno).  Gracias Wada y Beatriz por compartir la receta.


GALLETAS DE AVENA CUBIERTAS DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes
  • 60g azúcar moreno
  • 150g harina integral
  • 50g copos de avena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 80g de mantequilla a dados
  • 50g nata líquida 15% MG
  • 10g agua
  • 90g chocolate blanco de nestlé postres
Elaboración
  1. Pulverizar el azúcar moreno 5segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  2. Añadir el harina integral, los copos de avena, el bicarbonato y la sal y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
  3. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
  4. Agregamos la nata líquida y el agua y programamos 30 segundos, velocidad 4.
  5. Volcamos la masa sobre papel film, envolvemos y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
  6. Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm. Para hacerlo yo utilizo este rodillo.
  7. Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
  8. Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
  9. Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
  10. Fundimos el chocolate en el microondas y pintamos las galletas. Dejamos enfriar el chocolate.

7 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

Espe Saavedra

ya solas me gustan,pero con ese chocolate...mmm

macus!

Menuda pinta, esa cobertura...!!!

vacapaca

Que ricas!!! y sanotas, no? me encantan!! ... Besotes de la Vaca!!

Quo

Qué buena pinta tienen.... la verdad, con esa cobertura hasta yo me comería unas cuantas de estas y eso que la avena...mmnnnn..... un punto!

Raquel

Que ricas:) besicos sorianos da gusto visitar tu cocina me voy a saludar a la Miss ;-)

Cogollos de Agua

Pero que buenas!, ahora la que las copio soy yo, aunque tenga que ponerle otro chocolate.
Que ricas!

Federica Simoni

mmmmmmmmmmmmmmmm...che buoni!!!!ciao!

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir Arriba