Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

26.3.11

Nuggets de merluza

Ya tocaba colgar una receta nueva en el blog, ¿verdad? Hoy os traigo una de las recetas de esas que me encantan, fácil, rápida y buenísima, unos nuggets de merluza. Son perfectos para l@s que tengáis peques en casa, para l@s que se resisten a comer pescado, para l@s que huyen de los precocinados, para l@s que tienen poco tiempo, para l@s que quieren sorprender... vamos, para todo el mundo. Si los probáis seguro que repetís.



NUGGETS DE MERLUZA

Ingredientes (15 unidades)

Para la masa
  • 250g filete de merluza
  • 60g miga de pan
  • 60g leche
  • 60g queso cremoso *
  • Sal
  • Ajo 
  • Perejil
Para rebozar
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
* El queso cremoso puede ser tipo philadelphia, ricotta (aporta un sabor suave y delicioso), quesos cremosos a las finas hierbas, mascarpone, quesitos (kiris, caserios...) e incluso nata espesa o crème fraîche.

Elaboración
  1. Ponemos la merluza troceada en la jarra, la sal, el ajo y el perejil y trituramos 5 segundos, velocidad 7.
  2. Añadimos la miga de pan, la leche y el queso cremoso y programamos 10 segundos, velocidad 7.
  3. Cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y les damos forma. A mi me gusta hacer una albóndiga pequeña y luego chafarla con las manos con cuidado.
  4. Rebozamos los nuggets en harina, huevo batido y pan rallado y los freímos en aceite de oliva. 


    7 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

    Mari Carmen

    Me ha encantado la idea y la receta, que no he tardado en copiarte, jajaja. Besitos.

    Yolanda García Linares

    Estas son las recetas que les gustan a mis niños. Seguro que la pruebo de hacer.
    :-)

    Espe Saavedra

    asi mi peque se come genial el pescado

    Pilar

    ¡qué ricos!. Yo tengo peque en casa y va a devorar esos nuggets, pero el padre de la peque seguro que tampoco pone pegas. Deliciosos
    Besos

    bizcocho mundiales!

    Hola Eva, me llevo tu receta; es idea en estos días que no se come carne. Un beso, Nathalie(mundo bizcocho)

    Noemi Martin

    Muy rica. Aquí no disgusta el pescado, comemos mucho pescado.... ahí no tenemos problema jejejje gracias a esta receta hemos aumentado el "repertorio" y comido de forma diferente y nueva. Gracias por la receta

    La gata que escribe sobre el tejado de zinc

    Hola!

    Esto voy a probarlo hoy mismo para los peques. Te felicito por el blog, muy completo, recetas muy bien explicadas, la parte de TRUCOS muy buena. es mi blog preferido de recetas Mycook.

    Un saludo!

    Publicar un comentario

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
     
    Ir Arriba