Puedes encontrar nuevas recetas para Mycook en mi otro blog Ma Petite Boulangerie

27.5.09

Pasta brisa

Con diferencia, esta es la mejor pasta brisa que he preparado. La masa tiene ese punto crujiente que en contraste con los rellenos de las quiches es absolutamente delicioso. Os animo a probarla.
Podéis encontrar mis otras recetas de masa brisa
aquí y aquí.



Ingredientes

  • 300g harina de fuerza
  • 150g mantequilla a dados
  • 1 huevo
  • 50g agua

Elaboración

Colocamos todos los ingredientes en la jarra, empezando por el agua, y programamos 2 minutos, velocidad amasado.

Ponemos la masa sobre una suferficie lisa, le damos forma de bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar de 30 a 45 minutos en la nevera.
Una vez enfriada la estiramos con el rodillo. Debajo de la masa pondremos papel de horno y encima papel film, de esta manera la masa no se pega al rodillo y se estira mejor.
Forramos el molde con la masa, pinchamos toda la superfície con un tenedor.
Horneamos la masa 30-45 minutos a 210º grados.
Ya esta lista para rellenar.



3 comentarios - ¡Deja el tuyo!:

laviana ( Fely)

pues es como la thermomix...así que aclopando recetas.....jejej.
besos preciosa.

Juan

HOLA, TE FELICITO POR LA RECETA PERO SI METO LA PASTA EN EL HORNO EL TIEMPO QUE DAS EN LA RECETA CON ESA TEMPERATURA SE QUEDA LA MASA CASI HECHA Y CUANDO LE PONGO EL RELLENO DE QUICHE SE ME QUEMA. NO SERA MENOS TIEMPO EN EL HORNO?

*Eva*

Hola Juan, los tiempos siempre son orientativos, dependen de cada horno.

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