Esta receta es una adaptación del libro "Cuesta menos con thermomix". Sencilla, rápida y perfecta para una comida o cena informal. Este pastel se puede tomar tibio o frío, lo que te permite prepararlo con antelación y presentarlo en la mesa acompañado de una buena ensalada (como por ejemplo una de rúcula, pera, roquefort y nueces o otra de brotes, queso de cabra, nueces y vinagreta de miel) y una salsa de tomate casera o una salsa rosa. ¡Buen provecho!
PASTEL DE ATÚN
Ingredientes
- 100g miga de pan (se puede sustituir por pan de molde sin corteza)
- 400g leche evaporada
- 250g atún en aceite
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra en el orden en el que aparecen en la receta y programamos 30 segundos, velocidad 7.
- Volcamos la masa en un molde de aluminio de 1l engrasado con mantequilla y lo cubrimos con papel de aluminio.
- Aclaramos la jarra con agua.
- Vertemos 1 litro de agua en la jarra, colocamos la bandeja de vapor, introducimos el molde, lo cubrimos con 5 ó 6 papeles de cocina para que absorban la humedad y tapamos la bandeja. Programamos 45 minutos, 120º, velocidad 2.
- Dejamos enfriar el pastel, desmoldamos y listo!
8 comentarios - ¡Deja el tuyo!:
Que pintaza tiene, súper rico. Me llevo la receta.
Besotes
Bienvenida de las vacaciones, que bueno y fresquito para estas calores ideal, besicos,
Que bien Eva que ya estás por aquí. ¿Qué tal tus vacaciones? este pastel tiene una pinta increible. Un besazo.
¡Qué rico! Y me gustan los acompañamientos que propones, las ensaladas o salsas. Besitos.
estos pasteles que socorridos son.yo tengo uno parecido,pero este tambien me gusta
Y yo sigo sin hacerlo y todas las que lo habeis probado contais lo bueno que es.
Besos.
Vaya Blog Tan Bonito! Y que recetas!
Hola Eva! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda. Nosotros también lo intentaremos hacer... pero sin gluten!
Pasaros por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Este pastel lo hice hace mucho antes de tener blog y mira por donde me lo has recordado que lo tengo que hacer , como me gusta!!
Mil besossss
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