Estamos en otoño, tiempo de calabazas. Se pueden preparar de muchas maneras pero en crema es como más me gusta. La crema de calabaza es una de mis favoritas. No me puedo resistir a su sabor ligeramente dulce y ese color tan llamativo.
Hace algun tiempo ya os mostré la crema de calabaza y zanahoria que preparo habitualmente. Hoy os presento otra variante que también preparo a menudo y que espero que os guste.
CREMA DE CALABAZA Y MANZANA
Ingredientes
- 700g calabaza pelada y troceada
- 100g zanahorias peladas y troceadas
- 1 cebolla dulce pequeña (100-150g)
- 1 manzana golden
- Sal
- 10g mantequilla
- 10g aceite de oliva
- 100g nata líquida
- 500g agua
Elaboración
- Introducimos todos los ingredientes en la jarra y programamos 30 minutos, 110º, velocidad 3.
- Retiramos la jarra de la base y dejamos que se entibie.
- Trituramos a velocidad 9-10 hasta obtener la textura deseada.
Observaciones
- Con estas cantidades la jarra queda llena al máximo.
- Se puede sustituir la nata por leche, leche evaporada o agua.
- Es importante retirar la jarra de la base, ya que como esta se calienta el sistema de seguridad no permite pasar de la velocidad 5, insuficiente para dejar la crema fina.
a mi esta cremita me encanta
ResponderEliminarLa de calabaza la probé el año pasado y me he hecho fan de ella, tengo que probarla con la manzana.
ResponderEliminarBesos.
Riquisima crema, Eva.
ResponderEliminarBesos
Mi problema con la crema de calabaza es que siempre la encuentro demasiado "dulzona". Ya no sé que añadirle!! probé con sal, pimienta, cebolla,..no encuentro nada que reduzca un poquito ese dulzor..Así que si puedes ayudarme...te lo agradezco!!
ResponderEliminarMuaaa
llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com
Cristina, en eso no puedo ayudarte. La calabaza es dulzona, no podràs camuflar su sabor, y menos con cebolla, zanahorias o manzana que también son dulces. A mi particularmente es un sabor que me gusta mucho y por eso lo potencio con los ingredientes de esta crema.
ResponderEliminarManzana y calabaza muy buena
ResponderEliminarUn saludito
Esta mezcla de saores tiene que estar buenísima. Me la apunto.
ResponderEliminarTengo un monton de caabazas de la huerta, asi que me apunto esta receta para cambiar, seguro ese toque de manzana esta bien rico.
ResponderEliminarUn beso
Esta crema me encanta pero veo que le pones una manzana, eso te lo copio porque debe quedar aún mejor! Besos
ResponderEliminarbuenisima esta crema, en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
ummmm, que buena pinta esta cremita!! tiene pinta de estar muy rica!! y la mezcla calabaza y manzana tiene que ser espectacular. besos
ResponderEliminarLa estoy haciendo para la cena. Ya contaré como estaba......tiene una pinta riquísima y como está el tiempo en Sevilla estos días apetece un montón.
ResponderEliminarGracias por tu blog, es de gran ayuda. Es posib le eliminar o sustituir la nata líquida por calde de ave? Muchas gracias :)
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