Esta es una adaptación del recetario de Martin Berasategui, es buenísimo, sus recetas nunca fallan, y quedan unos calamares tiernos, tiernos, perfectos acompañados de un poco de arroz basmati.
CALAMARES ENCEBOLLADOS
Ingredientes
- 150g aceite de oliva
- 2 cebollas dulces hermosas (450g aprox)
- 2 dientes de ajo
- 650g anillas de calamar
- 10g brandy
- 50g vino blanco
- 1 cubito de concentrado de pimientos choriceros
- Opcional: 1 ó 2 cayenas
Elaboración
- Calentamos el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla troceada, los ajos y la sal y sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad 1. El tiempo puede variar en función del peso de la cebolla.
- Incorporamos los calamares y el brandy y programamos 10 minutos, 120º, velocidad 2.
- Agregamos el vino blanco y el cubito de concentrado de choriceros (y las cayenas si queréis un toque picante) y programamos 30 minutos, 120º, velocidad 2.
uff Eva que buena pinta!! con lo que me gustan a mi los calamares!! La voy a intentar hacer fijo.
ResponderEliminarBesos
Yolanda
Si que se ven tiernos, muy ricos , un besico,
ResponderEliminarLa tengo pendiente hace un siglo por lo menos!
ResponderEliminarQue ganas de meter la barra en tu plato.
Besos.
Estos los preparé para la cena de San Juan, a mi abuela y a mis padres les encantaron! La salsita está rica, rica!
ResponderEliminarTambién tengo un recetario de Berasategui (es un crack!) pero creo que no está esta receta... Te han quedado unos calamares brutales!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que ricos que se ven Eva, me llevo la receta que estos caen seguro. Un besazo.
ResponderEliminarCaramba Eva!!! me acabas de solucionar el menú de mañana sábado. Una delicia de plato. Besos.
ResponderEliminarQue ricos por favor, me encantan, te cojo tu receta, se ve rica, rica.
ResponderEliminarbesos
Qué pinta más buena, los dejaré pendientes para hacerlos un día de éstos.
ResponderEliminarque ricos, parecidos a los míos pero con alguna variación.Mañana pruebo tu receta , a ver que tal me quedan.Un besito
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