13.2.11

Patatas con huevos rotos

Estas patatas me recuerdan a las patatas a lo pobre que prepara mi abuela, sólo le falta el pimiento verde frito. Son perfectas para acompañar cualquier plato de carne o pescado.



PATATAS CON HUEVOS ROTOS

Ingredientes (4 personas)
  • 100g agua
  • 100g aceite de oliva
  • 600g patata pelada y cortada
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • Sal
Elaboración
  1. Cortamos las patatas como para tortilla pero un poco más gruesas y reservamos.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, vertemos el agua y el aceite en la jarra y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 2.
  3. Incorporamos las patatas a través del bocal, calamos al gusto y programamos 15 minutos, 110º, velocidad 2.
  4. Cuando falten 2 minutos para acabar vertemos los huevos a través del bocal.
  5. Volcamos las patatas en una fuente y están listas para servir.

3 comentarios:

  1. Se ve mucho más sano que si fuese todo frito en abundante aceite. Tienen que estar muy buenos.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Eva no me había dado cuenta que tenías este nuevo blog, ya me he hecho seguidora y me he suscrito para no perderme ninguna receta. No tengo la Mycook pero seguro que las puedo adaptar a la thermomix. Un besazo

    ResponderEliminar