1.2.11

Judías blancas con chorizo ibérico

Últimamente estoy descubriendo lo fácil que es preparar unas legumbres con la mycook. Eso si, son guisos "con trampa" ya que para hacerlos se necesita que las legumbres estén cocidas, algo que en el fondo es muy práctico ya que ¿en qué despensa no hay un bote de legumbres?



JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO IBÉRICO

Ingredientes (2 personas)
  • 40g aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50g pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubito de concentrado de pimientos choriceros
  • 75-100g chorizo ibérico troceado
  • 350g agua
  • 1 bote de judías blancas (400g)
  • Sal
Elaboración
  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  2. Sofreímos las verduras troceadas (cebolla, pimiento, ajo y zanahoria) 8 minutos, 120º, velocidad 1. Si queréis que la zanahoria os quede más entera añadirla en el siguiente paso.
  3. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchilla. Añadimos el chorizo, el concentrado de pimiento choricero, una cucharada de judías (para que espese el caldo) y el agua y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Incorporamos el resto de las judías y rectificamos de sal. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 2 y listo para servir.
Fuente: Adaptación para Mycook de velocidadcuchara.com

10 comentarios:

  1. Tienen un aspecto estupendo. Yo nunca las he preparado en la Thermomix.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. si a veces de lo que se trata es de la comodidad para el dia a dia...muy ricas

    ResponderEliminar
  3. Ke rico por favor, me puedo imaginar el sabor tan delicioso!!!
    Y con el choricito, ummmmmm

    Besosssss

    ResponderEliminar
  4. Guárdame un platito que voy pallaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. menuda pinta mas rica tiene este platico...si la ve mi costillo ...te lo deja como los chorros del oro ...jejeje..un besito

    ResponderEliminar
  6. gracias por los comentarios, la verdad es que están muy buenas.
    bs!

    ResponderEliminar
  7. Evas esas judías blanca se ven deliciosas acompañadas de arroz blanco. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  8. Con estos fríos lo que más apetece es un plato de cuchara, muy ricas las judías. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta más buena que tienen! Además en la maquinita se hacen muy rápido verdad?
    Un besito!

    ResponderEliminar
  10. Estupendo el plato y sencillo
    Que ma se puede pedir y encima barato y mediterraneo
    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar