18.12.11

Penne rigate con atún

Por fin una nueva receta! Esta se ha hecho de rogar. La culpa, como no, la falta de tiempo. Y para esos días en los que no tenemos ni tiempo, ni ganas de cocinar, pero si que nos apetece un platito casero, son estos macarrones. Fáciles, rápidos y muy ricos, ¿os animáis a probar?


PENNE RIGATE CON ATÚN

Ingredientes (2 personas)
  • 40g aceite de oliva
  • 120g cebolla
  • 400g tomate triturado
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 400g agua
  • Orégano al gusto
  • 250g penne rigate
  • 80g atún en aceite
  • Queso rallado

Elaboración
  1. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  2. Sofreímos la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1.
  3. Añadimos el pimentón dulce, el tomate triturado, el azúcar y la sal y freímos 5 minutos, 120º, velocidad 2.
  4. Incorporamos el agua y orégano y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Agregamos los macarrones por el bocal y programamos el tiempo de cocción recomendado por el fabricante. En el caso de los penne rigate de barilla 11 minutos, 100º, velocidad 2.
  6. Por último añadimos el atún y mezclamos con la espátula.
  7. Servimos acompañados de queso rallado.

13 comentarios:

  1. Hola Eva mira ahora no me apetece comer porque he comido mucho, pero guardarme este plato para mañana que yo los caliento en el microondas.

    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los penne rigate y con esta salsita rápida tienen que estar estupendos!

    Besos!
    Anna

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta estupenda Eva. Pero lo que no entiendo un poco es lo de añadir agua a la salsa y luego cocer los pennes. Es que nunca he hecho macarrones en la MC. Si quedan así como tú dices quedan perfectos. Pero no se si me animaré, creo que los cocería aparte.
    Yo también quiero otro platito!!!
    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  4. Buenísimos!
    Anotados que son muy útiles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. I saw the words food styling and had to come right over since I LOVE food photography so much.

    ResponderEliminar
  6. Tienen muy buena pinta. Creo que lo de la falta de tiempo me ocurre a mí también, ahora que estoy de vacaciones sacaré algún ratito más para publicar.

    ResponderEliminar
  7. estos macarrones se ven estupendos, y a mí me encanta la pasta

    ResponderEliminar
  8. estos macarrones se ven estupendos, y a mí me encanta la pasta

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar buenísimos, y son aptos para mi dieta.Te lo copio guapa, un besazo

    ResponderEliminar
  10. Holaaa!! Wuapaa!! Ya estoy aqui..(jejejee).He tardado un poco,pero entre unas cosas y otras....
    Gracias por tu comentario en mi Blog
    Asi que ahora vengo yo a verte a ti..(jejeejje)
    Joo!! Y que pinta mas buena que tienen esos macarrones. Muy Buenos..Sii Siii..(jejeje)
    Con tu Permiso me quedo por aqui.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  11. ME parece una receta ideal, como tu bien dices, cuando hay poco tiempo pero se quiere coemr bien un plato así está perfecto. Riquísimos !!!!
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hello! your blog is great, I'd love you to join my websites, and you put my link on your site, and so we benefit both.

    I await your response to munekitacate(at)gmail(dot)com

    kisses!
    Emilia

    ResponderEliminar
  13. Esta vez la receta no funciona. Macarrones rotos y crudos. He usado la misma marca y modelo de pasta, y ha quedado una papilla de macarrones... Lástima, la comida a la basura...😩

    ResponderEliminar