20.1.11

Natillas de coco

Me encantan los postres de coco, y cuando ví estas natillas de coco en el blog Lovefood no me puede resistir a probarlas, aunque he hecho algunas modificaciones. Son realmente deliciosas, no me canso de hacerlas.


NATILLAS DE COCO

Ingredientes (6 unidades)
  • 400ml leche de coco Blue Dragon
  • 240g leche semidesnatada (puede ser entera)
  • 100g nata 35,1% MG
  • 20g coco rallado
  • 100g azúcar
  • 20-35g maizena (según os guste la textura más o menos densa)
    Elaboración
    1. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Introducimos todos los ingredientes en la jarra y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
    2. Vertemos la mezcla en moldes, dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de introducirlas en la nevera para acabar de enfriar.

    Algunas observaciones
    • Otra opción también deliciosa es utilizar 200g de nata ligera (17-18% MG)  en lugar de 100g de nata 35% MG y 140g de leche semidesnatada en lugar de 240g. De las dos maneras quedan unas natillas buenísimas. Todo depende de la cantidad de nata que queráis usar.
    • A mi me gusta la textura más ligera con 20g de maizena (unas 2 cucharadas soperas). Con 35g os quedará parecida a una crema catalana de coco. 
    • Especifico la marca de la leche de coco ya que todas no tienen la misma textura ni el mismo sabor. La Blue Dragon es bastante espesa y necesita menos maizena para tener la textura que a mi me gusta.

    8 comentarios:

    1. ... que sencillo y tiene muy buena pinta!! voy a tener que probarlo!! me apetece mucho!! besotes de la Vaca!!

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    2. en casa es que solo me gusta a mi,q pena

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    3. nunca he probado las natillas de coco , me guardo la receta
      mil besosssss

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    4. Riquisimasss, me encanta el coco, un beso.

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    5. Essas natillas de coco estan com um aspecto deliciosa. A textura esta perfeita : )
      Beijinhos

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    6. Hola!
      Que natillas más ricas y tan blanquitas.
      http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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    7. El actualizado la receta con nuevas variantes que he ido probando. Espero que os resulte de utilidad para adaptar la fórmula a vuestros gustos.

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