Aunque no soy mucho de paellas, me encantan los arroces, especialmente los arroces caldosos y los risottos, y la mycook es una experta en este tipo de arroces, sencillamente los borda.
La receta de hoy es de un arroz cremoso facilísimo muy parecido en textura y sabor a un risotto y que en casa nos encanta.
ARROZ A LA MILANESA
INGREDIENTES (2 personas)
- 60g parmigiano reggiano
- 50g aceite de oliva virgen extra
- 70g lonchas de bacon
- 200g champiñones
- 200g arroz bomba
- 470g caldo de ave (o mitad caldo y mitad agua)
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Rallamos el queso pulsando TURBO hasta obtener la textura deseada.
- Calentamos el aceite 1 min., 120º, v.2
- Añadimos el bacon troceado y salteamos 2 min., 120º, v.2
- Incoporamos los champiñones troceados, la sal y la pimienta 3 min., 120º, v.2
- Rehogamos el arroz 1 min., 100º, v.2
- Agregamos el caldo caliente y programamos 13 min., 100º, v.2
- Servimos espolvoreado con el parmigiano rallado.
En lugar de arroz bomba podemos usar arroz arborio, pero el tiempo de cocción variará, pasando de 13 a 15 minutos.
que meloso te ha quedado.me gusta
ResponderEliminarEl arroz me gusta de cualquier manera y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarY ya llegando esta hora, d ebuena gana me metía un platito.
besitos y feliz finde
Ciao!!!! Complimenti hai un blog bellissimo!!!
ResponderEliminarA presto!!!!!
que fotoooo!!! parece que tengo el plato aquí mismo...
ResponderEliminarbexinos
me alegro de que os haya gustado, gracias por los comentarios.
ResponderEliminarche bello il tuo blog Eva!!! E che bel risotto, ma anche i panini, la pizza... tutto ottimo!
ResponderEliminarHUMM!! sencillamente delicioso. la foto lo dice todo
ResponderEliminarmil besosssss
Me encanta el arroz y este te ha quedado estupendo, qeu textura.
ResponderEliminarbesos guapa
Ummmmmmmm delicioso. Eso sí, yo he añadido un poco de cebolla jiji. Ahh y debe ser que en nuestra casa comemos menos arroz porque con 200 gr. para dos era mucho.
ResponderEliminarBuena recete Eva