Uno de mis postres favoritos es el "mató amb mel" o el "recuit amb mel". El mató y el recuit son quesos frescos típicos de Catalunya, que se elaboran que leche de vaca, oveja o cabra. La textura es cremosa y suave.
Para los que no lo conozcáis, el mató se parecería al requesón, aunque la textura y el sabor no son exactamente iguales.
Si queréis saber más podéis leer este artículo de La Vanguardia (en catalán): Mató, un producte típic català.
A los amantes del mató os recomiendo mucho muchísimo que probéis este postre, es absolutamente delicioso.
Para los que no lo conozcáis, el mató se parecería al requesón, aunque la textura y el sabor no son exactamente iguales.
Si queréis saber más podéis leer este artículo de La Vanguardia (en catalán): Mató, un producte típic català.
A los amantes del mató os recomiendo mucho muchísimo que probéis este postre, es absolutamente delicioso.
FLAN DE MATÓ (6 unidades)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 250g mató
- 200g nata líquida
- 250g leche
- 80g miel
- 1 1/2 sobre de cuajada
ELABORACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 5 min, 90º, vel. 5
- Repartimos en los recipiente y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2-3 horas.
Fuente: Adaptación de la receta de JesusQuerol.com
yo no he probado ese queso,pero seguro que me gusta,porque los quesos en general me enantan
ResponderEliminarYo tampoco conozco este queso, pero tiene que estar bueno. Y el flan es sencillito de preparar, recetas así da gusto. Besitos.
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